Pato com recheio de maçã

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 folha de louro

pimenta

1 pato

1 copo de vinho branco

fatias de toucinho defumado

orégão

cebola

10 maçãs

vinha de alho

alho

salsa

Modo de preparo:

1. Deixar o pato de molho, de véspera, em vinha de alho

2. No dia seguinte, retirar

3. Fazer uma mistura de sal, salsa picadinha, cebola cortadinha, alho moído, orégão e a folha de louro picada em pedaços pequenos

4. Adicionar o vinho branco e esfregar este molho no pato

5. Lavar muito bem as maçãs, fazer um pequeno círculo no lugar do cabo e, por ele, retirar as sementes

6. Colocar, as maçãs na barriga do pato e costurar, deixando as maçãs bem fechadas lá dentro

7. Depois, estender sobre o pato algumas fatias de toucinho defumado e enrolar em papel pardo

8. Levar, ao forno para assar

 

Deixe um comentário