Pato com Recheio de Ameixa

Categoria: Aves

Ingredientes:

½ garrafa de vinho

pimenta

1 colher bem cheia de manteiga

½ cálice de conhaque ou rum cebola

1 colherinha de açúcar

1 colherinha de canela em pó

tomates

1 xícara de leite

2 xícaras de água farinha de trigo

ameixas pretas passas de Corinto

3 maçãs

algumas folhas de alface

sal

1 pato

temperos verdes

Modo de preparo:

1. Mate o pato de véspera, deixando-o de molho em ½ garrafa de vinho, temperos verdes, sal e pimenta

2. No dia seguinte, afervente 3 maçãs e um pouco de ameixas pretas, tirando-lhes os caroços

3. Corte as maçãs em pedaços; coloque num prato um pouco de passas às quais ajuntou os pedaços de maçãs, as ameixas, o açúcar a canela, a manteiga e o conhaque ou rum

4. Misture tudo isso muito bem e recheie o pato com essa mistura

5. Feito isto, enrole o pato, depois de bem besuntado de manteiga, numa folha de papel impermeável e leve-o ao forno

6. Regue de vez em quando com o molho que o temperou

7. Quando estiver macio, retire o papel para que o pato fique bem corado

8. No momento de servir, corte o pato em pedaços, tire a carne do peito em fatias e deixe o recheio dentro da carcaça, cortando o osso em cima

9. Arrume os pedaços em volta dessa carcaça

10. Sirva este pato com o molho que ficou na assadeira e ao qual juntou rodelas de cebola, alguns tomates, um pouco de farinha de trigo para engrossar, uma xícara de leite e 2 de água

11. Deixe ferver e coe

12. Este molho deve ir para a mesa numa molheira

13. Enfeite a travessa em que arrumou o pato, com folhas de alface

 

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