Pato com molho de laranjas

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 pato

pimenta

caldo de carne

sal

caldo de 2 laranjas azêdas

caldo de 5 laranjas doces

batatas

molho inglês

maçãs

1 copo de vinho branco

manteiga

Modo de preparo:

1. Refogar o pato em manteiga, deitando-o no vinho branco, com o caldo de 5 laranjas doces e de 2 azêdas e caldo de carne

2. Temperar com sal, pimenta, e molho inglês

3. Deixar cozinhar até reduzir o molho

4. Retirar o pato, e, no molho, colocar a casca de 1 laranja azeda, picada bem miudinha

5. Deixar cozinhar, coar o molho e engrosse

6. Cortar o pato em pedaços, cobrir com o molho, enfeitar à volta com gomos de laranja, batatas cozidas e purê de maçãs

7. Para preparar este prato é necessário que o pato tenha ficado em vinha de alho por 2 dias

 

Deixe um comentário