Pato com laranja e chili

Categoria: Aves

Ingredientes:

ralada

2 colher (sopa) de colorau

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de casca de laranja

3 colher (sopa) de farinha de trigo

1 tablete de caldo de galinha

3 colher (sopa) de cominho em pó

2 colher (sopa) de chili em pó

2 colher (sopa) de suco de laranja

1 pato médio de cerca de 3 quilos

4 colher (sopa) de hortelã picada

2 laranjas médias em gomos

2 colher (sopa) de páprica doce

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colher (sopa) de tequila

2 colher (sopa) de coentro em pó

2 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

1. Retirar as aparas do pato, lavar e secar com papel toalha

2. Espalhar dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e o alho

3. Colocar em uma assadeira com grelha com o peito para cima e fure-o com um garfo

4. Assar em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora

5. Pasta de chili: Misturar todos os ingredientes, até ficarem homogêneos

6. Retirar o pato do forno, despreze a gordura do fundo da assadeira e esfregar a pasta de chili em toda a superfície

7. Volte ao forno médio e deixar por mais 50 minutos, ou até que a carne ficar macia

8. Regar de vez em quando com 4 colheres (sopa) de suco de laranja

9. Se o pato dourar muito durante o cozimento, cobrir com papel-alumínio

10. Em seguida, retirar da assadeira, mantendo-o quente

11. Molho: Escorrer o molho da assadeira, coar e colocar 80 ml em uma panela, reservando o molho restante

12. Se estiver muito gorduroso, retirar um pouco da gordura

13. Misturar a farinha e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado

14. Retirar do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante e o tablete de caldo de galinha dissolvido no molho do cozimento reservado

15. Voltar ao fogo e cozinhar por 5 minutos, ou até encorpar

16. Juntar os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retirar

17. Colocar o pato em uma travessa e servir com o molho

18. Decorar com folhas de hortelã

19. Se preferir, destrinche o pato antes de servir

20. O uso da grelha dentro da assadeira faz com que o pato não assar em contato com a gordura e a pele ficar mais crocante

21. Para retirar a gordura do molho de cozimento, mergulhar uma folha dupla de papel toalha no molho ainda quente

22. O papel absorve rapidamente a gordura

 

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