Pato com Cogumelos

Categoria: Aves

Ingredientes:

250 ml de vinho branco

1 lata de cogumelos

2 colher (sopa) de margarina

250 ml de natas

1 cebola média

1 folha de louro

Sal e pimenta

50 ml de caldo de carne

1 pato

1 colher (sopa) de farinha

Modo de preparo:

1. Preparar o pato como habitualmente

2. Num tacho, levar ao fogo a margarina e quando quente, juntar o pato, deixar dourar por igual e retirar

3. No tacho, juntar a cebola picada grosseiramente, o louro, a farinha e vá mexendo até ficar com um tom acastanhado

4. Adicionar o vinho e o líquido dos cogumelos

5. Juntar aos poucos o caldo de carne, até levantar fervura

6. Juntar o pato e deixar estufar durante cerca de 1 hora e ½

7. Se for necessário, juntar mais caldo de carne, devendo o molho cobrir sempre metade do pato

8. Quando pronto, retirar

9. Coar o molho, juntar as natas, levar ao fogo, embora sem deixar ferver, juntar os cogumelos e deixar apurar

10. Retificar os temperos, colocar sobre o pato e sirva com batata frita e salada, decorando a gosto

 

Deixe um comentário