Pato Assado com Presunto

Categoria: Aves

Ingredientes:

5 grãos de pimenta-do-reino branca, quebrados

4 fatias de presunto cru (100 gramas), bem picadas

1 colher (chá) de alecrim picado

1 pato grande (2 quilos)

2 colher (sopa) de azeite de oliva

¼ colher (chá) de noz-moscada ralada

1 colher (sopa) de sal

1 dente de alho picado

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno a 200°C (quente)

2. Numa tigela pequena, juntar o presunto, o alho, o alecrim, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e misturar até formar uma farofa

3. Reservar

4. Colocar o pato numa assadeira grande, untar com o azeite de oliva e polvilhar com o sal

5. Espalhar a farofa reservada sobre o peito de pato

6. Cobrir com papel-alumínio

7. Assar no forno preaquecido até o pato começar a ficar macio (cerca de 1 hora e 50 minutos) Retirar o papel-alumínio e continuar a assar até dourar (cerca de 15 minutos)

8. Transferir para uma travessa e servir a seguir

 

Deixe um comentário