Pato assado com maçã

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 copo de vinho branco

sal

2 colher (sopa) de geléia de groselha

açúcar

canela

cebola

cheiro verde

trigo integral

pimenta

6 maçãs

1 pato

manteiga

Modo de preparo:

1. Limpar o pato, temperar com sal, cebola, pimenta do reino, cheiro verde, limâo e o vinho branco

2. Deixar descansar neste molho

3. Na hora de levar ao forno, besuntar com bastante manteiga e colocar em uma assadeira

4. Regar com o molho em que descansou

5. Fazer, à parte, um purê com as maçãs da seguinte maneira: cozinhar as maçãs, cortadas em quatro, com ½ copo de água, uma pitada de açúcar e canela; depois de cozidas, amassar bem e rechear o pato, ainda cru, com pure

6. Só então é que deve ser levado ao forno

7. Quando pronto, misturar, ao molho em que foi assado, a gel&ia de groselha

8. Sirva o pato com este m5lho doce e com trigo integral cozido em água e regado com manteiga derretida

 

Deixe um comentário