Pato assado com laranja

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 colher (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de pimentões vermelhos bem picados

12 cravos

1 pimenta fresca forte (malagueta)

1 pato de 2 quilos

2 xícara (chá) de caldo de galinha

¼ colher (chá) de sal

gomos de laranja com cravos espetados

½ xícara (chá) de suco de laranja

¼ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno a 180º (médio)

2. Enxugar o pato por dentro e por fora

3. Retirar os pedaços de gordura do interior

4. prender as pernas e asas

5. Furar toda a superfície com uma faca de ponta

6. Fritar o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos

7. Retirar e colocar fora a gordura

8. Despejar na mesma panela 1 xícara de caldo de galinha e levar para ferver, raspar bem o fundo

9. Juntar os cravos e a pimenta forte

10. Recolocar o pato na panela

11. Tampar bem e assar no forno com a grade na altura mediana por 1 hora

12. Retirar o pato deixando os cravos e a pimenta forte

13. Colocar o restante do caldo e deixar ferver raspando bem o fundo da panela

14. Acrescentar o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão

15. Recolocar o pato na panela, regar bem com o molho

16. Tampar e levar novamente para o forno por mais 15 minutos

17. Para servir, colocar em uma travessa, regar com o molho e enfeitando com os gomos de laranja

 

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