Pato ao Molho de Figos Frescos

Categoria: Aves

Ingredientes:

6 cravos-da-índia

2 taças de vinho tinto

1 e ½ quilos Pato

½ colher (chá) de canela

2 colher (sopa) de mel

1 cebola

2 cenouras em rodelas

6 figos

louro à gosto

pimenta-do-reino e salsa à gosto

Manteiga para untar

2 taças de vinho branco

Modo de preparo:

1. Numa panela, arrumar os figos e juntar os outros ingredientes misturados

2. Tampar e levar para ferver em fogo médio, deixando os figos cobertos pelo líquido

3. Virar de vez em quando e deixar por aproximadamente 15 minutos

4. Deixar esfriar e colocar na geladeira

5. Passar a manteiga no pato e temperar por dentro e por fora

6. Colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecidoà 200ºC, por aproximadamente 45 minutos regar com o caldo

7. Retirar o pato do forno e colocar numa assadeira sobre o fogo médio, retirando com uma escumadeira a gordura que se forma sobre o caldo, adicionar o vinho branco

8. Deixar ferver até reduzir o caldo pela metade

9. Coar o molho e passar para uma panela adicionando 1 xícara (chá) de caldo de figo

10. Quando levantar fervura, adicionar 1 colher (sopa) de manteiga e bater com um batedor até engrossar

11. Se necessário acrescentar mais pimenta-do-reino e sal

12. Desossar o pato e servir com o molho e o figo cortado ao meio

 

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