Pato ao Molho de Enchova

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 pato de 1 e ½ quilos

50 gramas de bacon

50 gramas de camarões limpos

Algumas folhas de sálvia

Sal

1 ramo de alecrim

4 filés de enchova

Pimenta-do-reino

1 colher de (sopa) de salsinha

2 colheres de (sopa) de vinagre

Óleo

2 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, alecrim e sálvia

2. Espalhe sobre o pato o bacon picado e pincele com óleo

3. Leve ao forno quente por 1 hora

4. À parte, prepare um molho dourando o alho em um pouco de óleo, acrescente os camarões, as enchovas picadas e a salsinha, o sal e a pimenta

5. Deixe engrossar em fogo forte, mexendo sempre

6. Espalhe o molho sobre o pato e termine de assar

 

Deixe um comentário