Pato ao champanhe

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 pato grande (3 quilos)

4 xícara (chá) de água fervente

2 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de champanhe

2 colher (sopa) de Fondor®

2 cubos de caldo de galinha

1 lata de creme de leite

1 vidro de champignon

Fatias de maçã e purê para acompanhar

2 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Cortar o pato pelas juntas, temperar com o fondor e deixar descansar por 1 hora

2. Em uma panela, colocar o óleo, a manteiga, o pato e fritar até dourar dos dois lados

3. Acrescentar aos poucos o caldo de galinha dissolvido na água fervente

4. Tampar a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, ou até a carne amaciar

5. Acrescentar o champanhe, o champignon e deixar no fogo por mais 5 minutos

6. Misturar bem o creme de leite, deixar ferver e servir em seguida, acompanhado de fatias de maçã e purê

 

Deixe um comentário