Pato à minha moda

Categoria: Aves

Ingredientes:

limão

1 pato

pimenta do reino

manteiga

1 colher (sopa) de amido de milho

1 cálice de vinho do Porto

150 gramas de presunto

óleo

cebola

cheiro verde

vinagre

sal

Modo de preparo:

1. Limpar o pato e temperar com sal, cebola, cheiro verde, vinagre, rodelas de limão, pimenta do reino, de véspera

2. No dia seguinte, cortar em pedaços e levar ao fogo, para refogar, em uma panela com óleo

3. Depois de bem frito, colocar o molho em que descansou

4. Juntar o presunto, cortado em tiras

5. Acrescentar água que cobriu e deixar cozinhar em fogo bem brando juntando mais água se for preciso

6. Retirar os pedaços de pato e engrossar o restante do molho com o amido de milho

7. Tornar a por o pato e mais uma lata de champignons, 1 lata de ervilhas e o vinho do Porto

8. Sirva rodeado de pedaços de pão fritos e uma massa fina qualquer (pode ser uma MASSA DE PASTEL), também frita, em pedaços

 

Deixe um comentário