Pato à chinesa

Categoria: Aves

Ingredientes:

sal

½ colher (chá) de canela

1 e ½ colher (chá) de açúcar

2 xícara de água

1 pato de 2 quilos mais ou menos

½ xícara de molho de soja

2 colher (sopa) de mel

1 colher (chá) de amido de milho

2 colher (sopa) de salsão (aipo) picado

2 colher (sopa) de cebola picada

2 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno

2. Esfregar o pato levemente por dentro com sal

3. Misturar a cebola, o salsão, o açúcar, a canela e o molho de soja, assim como 1 xícara de água

4. Levar ao fogo e deixar chegar ao ponto de fervura

5. Amarrar bem o pescoço do pato

6. Despejar o molho quente no pato

7. Costurar bem o pato

8. Esfregar por fora com sal

9. Levar ao forno numa assadeira untada e assar por uns 20 minutos

10. Aquecer a água restante com o mel, o vinagre, 1 colher (chá) de molho de soja e 1 colher (sopa) de sal

11. Pincelar esta mistura sobre o pato

12. Continuar assando, besuntando com o molho

13. Quando o pato estiver pronto, retirar do forno

14. Escorrer o molho para uma panela e engrossar com o amido de milho diluído em 2 colheres (chá) de água

15. Sirva em separado

 

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