Pato a Oriental

Categoria: Aves

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de mel

(shoyu)

1 pitada de pimenta-do-reino branca

½ litro de caldo de galinha (depende do tamanho da panela)

¼ xícara (chá) de molho de soja

1 pato médio, de 1 e ½ quilos aproximadamente

½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

1. Limpar o pato, furar um pouco e temperar, por dentro e por fora, com sal e pimenta

2. Colocar o pato numa panela grande, que vá ao forno, ou uma panela pequena de barro vitrificado

3. Juntar o caldo de galinha até a altura de uns 2 cm

4. Tampar a panela e levar ao forno, preaquecido, moderado, por 1 hora

5. O pato vai ficar meio cozido e meio assado, mas totalmente sem cor

6. Retirar da panela e colocar numa assadeira

7. Misturar a soja ao mel e pincelar o pato com essa mistura

8. Voltar ao forno

9. Depois de uns 15 minutos, pincelar de novo, repetindo a operação em intervalos

10. Quando o pato pegar uma cor bem escura, quase laqueado, tirar do forno e servir bem quente com arroz branco

 

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