Patê de pimentão vermelho

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

3 dentes de alho com casca

500 gramas de pimentão vermelho

1 colher (chá) de sal

500 gramas de tomate

1 colher (sopa) de azeite

Pimenta do reino a gosto

Folhas de manjericão a gosto

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

1. Ligar o forno em temperatura média (180 graus)

2. Lavar os pimentões e os tomates cortar ao meio e desprezar as sementes

3. Cortar os tomates ao meio, colocar tomates e pimentões numa assadeira e regar com o óleo

4. Assar por 30 minutos

5. Acrescentar os dentes de alho com casca e deixar assar por mais 30 minutos

6. Deixar descansar por 10 minutos

7. Retirar a pele dos tomates, pimentões e dos dentes de alho

8. Colocar os legumes num liquidificador, acrescentar todos os ingredientes restantes e bater por 1 minuto ou até obter uma pasta homogênea

9. Retirar a pasta do liquidificador e colocar num recipiente

10. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 4 horas

 

Deixe um comentário