Patê de grão-de-bico

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

3 colher (sopa) de tahine ou pasta de

2 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1 pitada de sal marinho

gergelim

300 gramas de grão-de-bico

Modo de preparo:

1. Deixar o grão-de-bico de molho na véspera

2. Escorrer a água, retirar as cascas, cobrir com um pano e passar o rolo por cima para amassar

3. Cozinhar com água e sal até que fique no ponto

4. Esfriar e colocar no liqüidificador juntamente com o tahine ou pasta de gergelim e o azeite, batendo bastante

5. Se a massa ficar muito espessa, acrescentar um pouco de água e bater novamente

6. Tirar do liqüidificador, juntar o alho picado, um pouco de sal e misturar num utensílio de vidro

7. Guardar na geladeira por até uma semana

 

Deixe um comentário