Pate de fígado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 copo de água fervendo

1 lata de patê de fígado de 200 gramas mais ou menos

1 lata de creme de leite

sal

4 folhas de gelatina branca

Modo de preparo:

1. Dissolver as folhas de gelatina na água fervendo

2. Colocar uma pitada de sal

3. Deixar esfriar um pouco

4. À parte, esmagar o patê com um garfo, acrescentando, aos poucos, creme de leite

5. Juntar a gelatina

6. Misturar bem e colocar em uma forma untada com óleo

7. Levar à geladeira por 24 horas

8. Desenformar e servir com bolhachinha salgadas junto com os aperitivos de um jantar fino

9. Se quiser, pode colocar em forminhas individuais (de empadinhas), desenformar sobre folhas de alface e rodear uma maionese de legumes

10. Se preferir fazer com fígado fresco, proceda da seguinte maneira: Colocar 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de cebola ralada; colocar 250 gramas de fígado de galinha; acrescentar sal e deixar cozinhar em fogo brando

11. cozidos os fígados, passar pela máquina de moer

12. Esta receita, também, pode ser feita com patê de presunto em lata ou 250 gramas de presunto cozido

 

Deixe um comentário