Patê de Berinjela e sementes

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

branco

½ xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de gergelim integral

Sal moído iodado marinho á gosto

500 gramas de berinjela em pedaços com casca

4 dentes de alho espremidos

1 xícara (chá) de trigo para kibe

1 colher (sopa) de semente de linhaça

600 ml de água

Modo de preparo:

1. Deixar o trigo de molho em uma vasilha com 400 ml de água

2. Levar ao fogo em uma panela berinjela, azeite, alho e água, deixando secar até que as berinjelas fiquem bem macias

3. Retirar do fogo e passar pelo processador até obter uma pasta lisa

4. Desprezar a água do molho do trigo e colocar no fogo com mais 200 ml de água, acrescentar sal, gergelim, semente de linhaça e deixar no fogo até a água secar

5. Levar à geladeira para resfriar

6. Misturar as preparações e servir com pão integral ou torradas

 

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