Pataniscas de bacalhau simples

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 tablete de fermento para pão

sal e pimenta-do-reino a gosto

400 gramas de bacalhau demolhado

3 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsa picada

1 cebola ralada

Azeite para fritar

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau

2. Escorrer, reservando uma parte da água

3. Remover a pele e as espinhas

4. Separar o peixe em lascas e reservar

5. Diluir o fermento em 2 xícaras (chá) da água reservada

6. Juntar a farinha e misturar bem

7. Se necessário, colocar mais água até formar uma massa homogênea

8. Acrescentar o bacalhau, a salsa e a cebola

9. Misturar bem e temperar com sal e pimenta

10. Misturar novamente, cobrir e deixar descansar por 30 minutos

11. Numa frigideira antiaderente, aquecer o azeite

12. Fritar colheradas da massa

13. Quando dourar, retirar do fogo e deixar escorrer sobre papel-toalha

Tempo de preparo: 50 minutos

Rende 4 porções

 

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