Pataniscas de bacalhau com legumes

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de ricota esmigalhada

1 pitada de noz-moscada

Azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

10 buquês de couve-flor

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

2 cenouras sem casca picadas

2 claras

1 chuchu sem casca picado

1 xícara (chá) de salsa picada

1 cebola picada

1 xícara (chá) de gergelim

1 colher (sopa) de azeite

200 gramas de vagem picada

1 quilo de batatas sem casca

1 e ½ quilos de bacalhau demolhado

ralado

1 colher (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau

2. Escorrer, reservando a água, e remover a pele e as espinhas

3. Desfiar o peixe em lascas

4. Cozinhar a batata na água reservada

5. Escorrer a batata e espremer

6. Numa vasilha colocar o bacalhau, a batata, a salsa, a ricota, o queijo e temperar com sal e pimenta

7. Misturar bem e adicionar as claras batidas em neue

8. Mexer delicadamente e reservar

9. Cozinhar em água e sal a cenoura, o chuchu, a vagem e a couve-flor

10. Quando estiverem cozidos, escorrer e juntar a ervilha aferventada

11. Reservar

12. Numa panela, refogar a cebola no azeite e misturar os legumes cozidos

13. Misturar bem por 5 minutos, retirar do fogo e reservar, mantendo-os aquecidos

14. Para fritar, aquecer azeite suficiente para cobrir o fundo da panela

15. Com ajuda de duas colheres (sopa), modelar as pataniscas

16. Passar pelo gergelim temperado com a noz-moscada e frítar

17. Quando estiverem douradas, retirar e deixar escorrer sobre papel-toalha

18. Servir com os legumes aquecidos

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 4 porções

 

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