Pastelão de Palmito

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 dente de alho picado

sal a gosto

1 pacote de Massa Folhada

3 colher (sopa) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colher (sopa) de óleo

1 cebola média picada

10 azeitonas verdes picadas

2 ovos cozidos e picados

½ xícara (chá) de purê de tomate

1 ovo

1 vidro de palmito

1 lata de ervilha

Modo de preparo:

1. Fritar a cebola e o alho em óleo quente

2. Juntar o purê de tomate, o sal e o palmito

3. Deixar ferver

4. Acrescentar as ervilhas, os ovos e as azeitonas

5. Deixar ferver novamente

6. Adicionar a maisena diluída no leite e mexer até engrossar

7. Retirar do fogo e deixar esfriar

8. Enquanto isso, colocar a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com pouca farinha

9. Abrir com o rolo, um retângulo de 30 x 45 cm

10. Espalhar no centro o recheio, no sentido da largura

11. Pincelar as beiradas com ovo batido e dobre as pontas, mais ou menos 2 cm

12. Dobrar por cima do recheio uma lateral, pincelar com ovo batido e dobrar a outra lateral, fechando como se fosse um envelope

13. Pincelar todo o pastelão com o restante do ovo, riscar desenhos com a ponta de um garfo e levar ao forno quente, cerca de 15 minutos

14. Cobrir com papel alumínio e assar por mais 25 minutos

 

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