Pastelão de Frango

Categoria: Aves

Ingredientes:

desengordurado com pouco sal

1 xícara (chá) de caldo de galinha

½ colher (chá) de sálvia

desnatado

moída na hora

¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

3 cenouras cortadas em cubinhos de 1,5 cm

largura

2 folhas de massa folhada (ou massa phylo) de 45 X 30 cm cortadas ao meio no sentido da

½ colher (chá) de sal

¼ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de cebolas bem miudinhas

1 xícara (chá) de ervilhas

½ xícara (chá) de leite evaporado,

1 batata cortada em cubinhos

500 gramas de sobre-coxas de frango, sem osso e sem pele, cortada em cubinhos de 2,5 cm

1 nabo cortado em cubinhos

Modo de preparo:

1. Aquecer o forno a 200º (forno médio)

2. Em uma panela grande, misturar o caldo de galinha com a cenoura, a batata, o nabo e metade do sal

3. Dar uma fervura em fogo alto, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por 5 minutos, até a batata começar a amolecer

4. Juntar a cebolinha, a ervilha e o frango

5. Dar uma nova fervura em fogo alto, depois reduzir, tampar a panela e deixar por mais uns 5 minutos, até cozinhar bem o frango

6. Enquanto isso, em uma panelinha, misturar o leite, a farinha, a sálvia, a pimenta-do-reino e o sal e mexer bem

7. Dar uma fervura em fogo alto, mexendo sempre, reduzir ao mínimo e cozinhar por uns 2 minutos até obter um creme grosso

8. Despejar sobre o frango e cozinhar por mais 1 minuto

9. Colocar essa mistura em uma forma refratária funda de 20 cm de diâmetro

10. Cobrir com as duas camadas de massa, borrifando ligeiramente cada uma com agua

11. Recortar as beiradas da massa

12. Usando uma faquinha bem afiada, cortar um X de uns sete centímetros no centro da massa e dobrar as pontas para fora

13. Assar o pastelão por 15 minutos até a massa ficar crocante e dourada

 

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