Pastelão de carne

Categoria: Massas

Ingredientes:

300 gramas de carne moída

2 xícara (chá) de farinha de trigo

6 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

1 tomate

1 cebola

½ xícara (chá) de azeitonas

2 ovos

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

1. Massa: Em um recipiente colocar a farinha de trigo (reservar um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos

2. Mexer com as mãos, se precisar acrescentar a farinha reservada

3. Sobre superfície lisa e enfarinhada, abrir porções da massa e modelar com cortador redondo

4. Utilizar o recheio

5. Fechar unindo as bordas

6. A seguir, pressionar como auxílio de um garfo

7. Colocar em assadeira untada e polvilhada

8. Pincelar com a gema de ovo

9. Levar ao forno preaquecido a 180° graus por 20 minutos

10. Recheio: Aquecer o azeite em uma frigideira e fritar a carne moída

11. Juntar a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas

12. Cozinhar até murcharem

13. Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha

14. Reservar

 

Deixe um comentário