Pastel de maçã

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (chá) de açúcar mascavo

Água morna

Manteiga clarificada para fritura

1 colher (chá) de canela em pó

5 maçãs descascadas e fatiadas

¼ colher (chá) de gengibre em pó

300 gramas de farinha de trigo integral

300 gramas de manteiga clarificada

Modo de preparo:

1. Refogar as maçãs na manteiga e juntar a canela e o açúcar

2. Cozinhar até obter consistência de geleia, depois misturar a farinha e a manteiga clarificada

3. Juntar água morna aos poucos, sovando até obter uma pasta com consistência de massa de torta

4. Cobrir com um pano úmido e deixar descansar por 30 minutos

5. Aquecer a manteiga clarificada, sove a massa um pouco mais e dividir em bolinhas do tamanho de uma noz

6. Com um rolo, abrir a massa em círculo, recheando e fechando as bordas

7. Fritar de ambos os lados, em fogo médio, até dourar

8. Servir quentes, ou frios, cobertas com algum tipo de calda de frutas

 

Deixe um comentário