Pastel de fígado

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

Óleo para untar

15 gramas de fermento biológico fresco

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsa picada

conserva

1 colher (chá) de sal

1 dente de alho amassado

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de açúcar

1 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de azeite

½ xícara (chá) de champignon em

250 gramas de fígado de galinha

1 ovo cozido picado

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento na água, juntar o açúcar, o sal, o óleo e misturar bem

2. Acrescentar a farinha de trigo e amassar até desgrudar das mãos

3. Deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume

4. Recheio: Levar ao fogo o azeite, o champignon, a cebola, o alho e fritar até dourar

5. Retirar da panela e reservar

6. Na mesma panela, colocar o fígado e refogar por 10 minutos

7. Retirar do fogo e picar

8. Misturar com o refogado reservado e acrescentar a salsa, sal, pimenta e o ovo

9. Dividir a massa em 20 porções e abrir com um rolo

10. Formar círculos, colocar o recheio, dobre ao meio e fechar, apertando as bordas com um garfo

11. Colocar em uma assadeira untada com óleo com a parte da abertura para baixo

12. Cobrir com um pano e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume

13. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos

 

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