Pastel de angu

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 ovo

2 colher (sopa) de óleo

½ quilo de fubá de milho moído em moinho d’água (peneirado)

Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

1 pitada de bicarbonato

½ copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)

1 litro de água

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Colocar para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo

2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) colocar o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar

3. Deixar cozinhar um pouco

4. Depois tirar do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescentar á massa o polvilho e o ovo

5. Sovar a massa ainda quente, até ficar consistente

6. Enrolar a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis

7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até começar a dourar

8. Dicas: Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos

9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina

10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los

11. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta

12. Observar que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa

13. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade

14. Dispensar um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio

15. Colocar o recheio de sua preferência

16. Untar os dedos com óleo e feche o pastel

17. Passar óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura

18. Agora o pastel está pronto para ser frito

 

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