Pastel

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 lata de óleo para fritura

1 colher (chá) de sal

3 gemas

2 colher (sopa) de margarina

Farinha de trigo o suficiente

1 xícara de água fervente

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Colocar as gemas, a margarina, a manteiga e o sal em uma tigela

2. Por cima de tudo, despejar a água

3. Imediatamente, acrescentar a farinha de trigo e vá amassando com as mãos

4. Numa superfície plana, vá sovando e verificar sempre o ponto da farinha, até que a massa solte das mãos

5. Passar na máquina de cilindro, ou abrir com rolo em cima de uma mesa polvilhada com farinha

6. Cortar, encha os pastéis com recheio de sua preferência (entre as muitas opções, ficam ótimos os de camarão, de carne moída ou ainda cubinhos de queijo prato)

7. Fechar, colando as bodas da massa com água

8. Usar óleo bem quente em uma panela funda, de tamanho médio

9. É bom lembrar que o sucesso do pastel também depende da fritura

10. Por isso, só começar a fritá-los quando o óleo estiver bem quente

11. Vá colocando um a um, no máximo cinco de cada vez

12. Retirar com uma escumadeira e colocar em papel absorvente para escorrer a gordura

13. Na verdade, todas as etapas são importantes para o sucesso do Pastel de Bartyra

14. Para crescer bonito, vá controlando a altura da chama e sacolejando a panela

 

Deixe um comentário