Pastéis de cenoura

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ litro de água

3 cascas de limão

125 gramas de manteiga

Sumo de ½ limão

40 gramas de farinha maisena

375 gramas de açúcar

Açúcar e coco ralado

75 gramas de farinha de trigo

7 ovos

1 cenoura grande ralada

Modo de preparo:

1. Untar pequenas forminhas com mateiga e polvilhar com farinha

2. Aquecer o forno a 200º graus

3. Levar um tacho ao lume com a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de limão

4. Quando levantar ferura, deixar ferver durante 3 minutos

5. Misturar as duas farinhas, juntar os ovos um a um, mexendo sempre, depois a cenoura ralada e o sumo do limão

6. Por fim, verter em fio a calda do açúcar e mexer

7. Distribuir a massa pelas forminhas e levar a cozer no forno com um tabuleiro com o fundo coberto de água

8. Deixar cozer durante cerca 20 minutos

9. Depois dos bolinhos frios, desenformar e servir polvilhados com açúcar e coco ralado

 

Deixe um comentário