Pasteis de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

sal

2 colher (sopa) de salsa picada

4 ovos

noz moscada

pimenta

óleo para fritar

1 cebola

250 gramas de bacalhau do lombo

200 gramas de batatas

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 1 ou 2 dias

2. Ou se preferir pode comprar já demolhado

3. Escorrer o bacalhau retirar todas as peles e as espinhas

4. Depois esfregar com um pano, para se desfazer em fios

5. Numa panela coza as batatas com água e sal, depois descascar e reduzir a purê

6. Num recipiente juntar o bacalhau já desfiado, o purê de batata, a salsa, e a cebola picada

7. Misturar tudo muito bem e temperar com sal, pimenta e noz moscada

8. Acrescentar os ovos um a um mexendo muito bem para ligar tudo

9. Por fim molde os pasteis com a ajuda de 2 colheres de sopa

10. Fritar em óleo e servir quente

 

Deixe um comentário