Pasta e lenticchie

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

10 gramas de funghi seco

1 xícara de vinho tinto

1 colher (sopa) de salsinha picada

Ramos de tomilho

1 cenoura

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho

1 cebola

600 ml de água

100 gramas de espaguete

Sal

Pão italiano

250 gramas de lentilhas

1 folha de louro

pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Lavar bem os funghi, reidratar em 250 ml de água fervente e deixar descansar por 20 minutos

2. Picar grosseiramente a cebola e a cenoura em cubinhos de ½ cm, colocar em uma panela grande com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, levar ao fogo e refogar até a cebola estar macia

3. Escorrer os funghi da água de molho e picarbem, acrescentar à panela e refogar 1 minuto

4. Colocar na panela as lentilhas, o vinho, a água dos funghi, louro, dente de alho picado e folhinhas de tomilho, levar à fervura e acrescentar a água

5. Ferver por cerca de 30 minutos e, se necessário, acrescentar mais um pouco de água

6. Quebrar o macarrão em pedacinhos e acrescentar à sopa, cozinhar até que o macarrão esteja macio

7. Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir com fatias de pão italiano e um fio de azeite de oliva

 

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