Pasta de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

100 gramas de bacalhau ling cozido e desfiado

1 xícara (café) de vinagre branco

6 dentes de alho

1 xícara (chá) de leite

½ quilo de batatas cozidas

pimenta-do-reino branca

2 folhas de louro

1 colher (chá) de tomilho seco

noz-moscada ralada

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Ferver o leite com 2 dentes de alho e reservar

2. Em uma panela, colocar o bacalhau, as batatas, 4 dentes de alho, o vinagre, o louro, o tomilho e a salsinha

3. Cobrir os ingredientes com água e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo

4. Retirar o bacalhau, as batatas e o louro da água

5. Bater no liquidificador até formar uma pasta

6. Colocar numa batedeira e adicionar, aos poucos, o azeite e o leite temperado até ficar com uma consistência cremosa

7. Adicionar a noz-moscada e a pimenta

8. Se necessário, colocar sal

9. Levar à geladeira e servir com torradas

10. Dica: utilizar sobras de bacalhau no preparo

 

Deixe um comentário