Passa de Caju com Açúcar Mascavo

Categoria: Típicas

Ingredientes:

1 quilo de açúcar mascavo

1 quilo de açúcar branco

45 cajus

5 folhas de fifigo (opcional)

suco de um limão

Modo de preparo:

1. Retire a castanha e a outra extremidade, lave, fure e esprema os cajus (basta dar uma achatada em cada um deles)

2. Coloque-os em uma panela com água (o suficiente para cobri-los) e o suco de limão por 40 minutos

3. Escorra, ponha em uma panela cheia de água fervente e deixe no fogo por 3 minutos

4. Retire os cajus, espalhe numa peneira e, depois de frios, esprema-os para retirar a água

5. Ponha numa caçarola o açúcar branco e o mascavo, um copo de água e leve ao fogo até obter ponto de fio

6. Ponha os cajus nessa calda e ferva por 30 minutos com a panela tampada

7. Retire do fogo

8. No dia seguinte, volte a panela ao fogo baixo, repetindo essa operação durante 3 dias

9. Se a calda ficar muito grossa, coloque um pouquinho de água

10. Depois da última fervura, escorra o mel, espalhe os cajus numa peneira, cubra com um véu e leve ao sol para secar, virando-os diariamente

11. Faça isso por 5 dias, até que os cajus fiquem totalmente secos

12. Troque de peneira se ela estiver úmida

13. Passe os cajus em açúcar cristal

14. Guarde em vidros de boca larga, enxutos e com tampa

 

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