Parafusos ao Pesto de Cerefólio com Pinoli

Categoria: Massas

Ingredientes:

100 gramas de cerefólio

4 dentes de alho

500 gramas de macarrão parafuso

1 xícara de azeite extravirgem

2 colheres de (sopa) de pecorino ou parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

1 colher de (sopa) de salsa lisa

5 colheres de (sopa) de pinole torrado

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o alho com o azeite

2. Acrescente o pinole, o cerefólio e a salsa, batendo mais um pouco

3. Coloque a pasta num recipiente, acrescente o queijo ralado e misture vigorosamente

4. Tempere com sal e pimenta

5. Cubra com azeite de oliva para não escurecer e reserve

6. Cozinhe o macarrão em água fervente até atingir a consistência al dente

7. Escorra e junte o molho misturando bem

8. Coloque em pratos individuais, polvilhando com um pouco mais de queijo

9. Sirva imediatamente

 

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