Parafuso com miolo de alcachofra

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de salsinha picada

4 fundos de alcachofra

3 colher (sopa) de óleo de girassol

6 tomates sem pele e sem semente picados

2 dentes de alho amassados

pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de margarina light

3 colher (sopa) de parmesão ralado

1 cebola média picada

sal

500 gramas de macarrão parafuso

suco de limão (1 limão)

Modo de preparo:

1. Cozinhar o macarrão em água e sal até ficar al dente

2. Reservar

3. Mergulhar os fundos de alcachofra em uma vasilha com água e o suco de limão e deixar por 10 minutos

4. Em uma panela, colocar o óleo e a margarina; deixar aquecer, juntar a cebola e o alho e fritar por alguns segundos

5. Acrescentar os fundos de alcachofra escorridos e picados, o tomate e temperar com sal e pimenta

6. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo, mexer até que estejam macios

7. Retirar do fogo e despejar sobre o macarrão, acrescentar o parmesão, misturar bem e polvilhar com a salsinha

 

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