Parafuso com bacalhau e molho pesto

Categoria: Peixes e frutos do mar

macarrão ao pesto com bacalhau

Ingredientes:

500 gramas de macarrão parafuso de grão duro

sal a gosto

1 e ½ colher de (sopa) de pignoli

1 xícara de (chá) de azeite

1 ramo de alecrim picado

2 xícaras de (chá) de azeite

1 xícara de (chá) de salsa picada

½ xícara de (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas

pimenta-do-reino branca e sal a gosto

1 tomate sem pele e sementes picado

2 dentes de alho espremidos

1 xícara de (chá) de manjericão

1 colher de (sopa) de pimenta-do-reino

150 gramas de queijo parmesão ralado

1 cebola picada

3 talos de alho-poró em rodelas finas

6 dentes de alho cortados em lâminas

400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

Modo de preparo:

1. Em uma panela, colocar o azeite e refogar o alho e a cebola até ficarem transparentes

2. Juntar o alho-poró e refogar bem

3. Colocar o bacalhau e o alecrim

4. Deixar tomar gosto por 5 minutos

5. Adicionar o tomate e ferver em fogo baixo por 20 minutos

6. Temperar com sal e pimenta

7. Colocar a azeitona e a salsa

8. Misture, retirar do fogo e reservar

9. Molho: Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar

10. A parte, cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente

11. Escorrer e transferir a massa para uma travessa

12. Colocar a mistura de bacalhau e mexer bem

13. Por cima, colocar o pesto e servir

 

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