Pãozinho de nozes

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de cerejas picadas

1 colher (café) de cravo em pó

1 colher (café) de canela em pó

5 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

30 gramas de fermento biológico fresco

1 gema para pincelar

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de água

2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de nozes moídas

9 claras

1 xícara (chá) de amêndoas moídas

Modo de preparo:

1. Na batedeira, bater as claras em neve

2. Acrescentar o açúcar, a canela, o cravo, a amêndoa, a noz, a cereja e a manteiga

3. Juntar o fermento diluído na água e retirar da batedeira

4. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos

5. Sovar a massa e modele 20 pãezinhos

6. Colocar em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles

7. Deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume

8. Pincelar a gema e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente

 

Deixe um comentário