Pãozinho de carne

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

sal a gosto

2 tabletes de fermento pra pão

½ xícara (chá) de água

200 gramas de manteiga ou margarina

3 ovos

300 gramas de carne moída temperada e refogada

5 xícara (chá) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

1. Massa: Dissolver o fermento com o sal

2. Juntar a água morna

3. Reservar

4. Em um recipiente colocar a farinha, a manteiga, os ovos e o fermento reservado

5. Misturar com a ponta dos dedos

6. A seguir, sovar sobre superfície lisa e enfarinhada

7. Colocar em uma vasilha e cobrir com um pano

8. Deixar descansar por aproximadamente 15 minutos

9. Após descansar, abrir porções da massa com um rolo

10. Modelar com um cortador redondo

11. Empregar o recheio de carne moída refogada

12. Fechar unindo as bordas

13. Colocar em assadeira untada e polvilhada

14. Pincelar com a gema

15. Deixar dobrar de volume

16. Levar ao forno a 150°C por 15 minutos, depois subir a temperatura para 180°C por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar

17. Recheio: Refogar a carne moída com temperos a gosto

 

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