Pãozinho de batata

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

4 batatas grandes

70 gramas de fermento para pão

2 colher (sopa) bem cheias de banha

1 quilo de farinha de trigo

1 colher (sopa) cheia de manteiga

4 ovos

1 xícara (chá) rasa de açúcar

1 pitada de sal

250 ml de leite

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento no leite morno, bater no liquidificador, juntar o leite e os ovos

2. Espremer as batatas

3. Acrescentar o açúcar, o sal, a manteiga e a banha

4. Misturar a farinha até que consiga enrolar a massa

5. Amassar levemente

6. Unte uma (ou mais) forma e colocar as bolinhas separadas

7. Pincelar com gema

8. Colocar uma bolinha no copo com água

9. Quando ela subir, colocar os pãezinhos em uma assadeira e levar ao forno para assar

 

Deixe um comentário