Pãozinho bolonhesa

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

Queijo parmesão ralado para polvilhar

1 colher (sopa) rasa de sal

200 gramas de iogurte natural

5 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

400 gramas de carne moída

Óleo para untar

¼ xícara (chá) de água

4 colher (sopa) de extrato de tomate

1 ovo para pincelar

Sal, pimenta e salsa a gosto

2/3 xícara (chá) de leite morno

3 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de farinha de trigo

30 gramas de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Peneirar a farinha com o sal em uma vasilha

2. Bater no liqüidificador o fermento, o iogurte, o leite, a margarina e o açúcar

3. Despejar sobre a farinha e misturar com uma colher de pau

4. Transferir para uma superfície lisa e sovar por 10 minutos

5. Formar uma bola, cobrir e deixar descansar por 1 hora

6. Esquentar o óleo e fritar a carne até dourar

7. Juntar o extrato e refogue por 10 minutos

8. Adicionar a farinha dissolvida na água e misturar até engrossar

9. Temperar com sal, pimenta, salsa e deixar esfriar

10. Pegar pequenas porções da massa e abrir nas mãos

11. Colocar uma colherinha do recheio e fechar bem

12. Colocar sobre uma assadeira levemente untada com óleo

13. Pincelar com o ovo ligeiramente batido e polvilhar com parmesão

14. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

 

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