Pão trançado de 4 queijos

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

80 gramas de queijo prato ralado

50 gramas de queijo gorgonzola

½ xícara (chá) de leite morno

150 gramas de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (sobremesa) de sal

150 gramas de ricota sem sal amassada com garfo

500 gramas de farinha de trigo

2 ovos ligeiramente batidos

sal

2 tabletes de fermento biológico ou 10 gramas do instantâneo

3 colher (sopa) de parmesão ralado

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

1. Massa: dissolver o fermento com o açucar e o sal, acrescentar o leite morno (se usar o fermento instantaneo é só mistura-lo com a farinha e demais ingredientes), acrescentar os demais ingredientes e por ultimo a farinha, vá sovando a massa, ainda com a massa amolecida, colocar sobre a mesa e arranhar bem com a palma da mão, isso homogeniza a massa, deixa ela mais fofa e a manteiga fica bem absorvida na massa

2. Vá colocando o resto do trigo e sovar bem até ficar uma massa ainda grudando um pouco nas mãos

3. Deixar dobrar de volume

4. Colocar na mesa, usar farinha para dar o ponto de esticar com o rolo

5. Dividir a massa em tres, abrir em retangulo para fazer uma trança, rechear, fechar, juntar as tres partes e trançar

6. Pincelar gema misturada com pouquinho de café amargo

7. Recheio: Misturar todos os ingredientes usando as mãos até se tornar uma pasta

 

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