Pão simpatia

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

8 colher (sopa) de açúcar

1 copo de leite

1 colher (sopa) de banha

50 gramas de fermento para pão

1 colher (chá) de sal

4 ovos

2 colher (sopa) de manteiga

farinha de trigo suficiente

Modo de preparo:

1. Esmagar o fermento com um garfo e juntar 1 copo de água morna

2. Misturar bem e acrescentar 2 colheres (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de açúcar

3. Cobrir bem e deixar crescer, mais ou menos, ½ hora

4. Bater, à parte, as claras em neve e juntar as gemas

5. Acrescentar os ovos batidos à massa crescida, bem como os outros ingredientes e vá juntando farinha, amassando bem, até as mãos ficarem limpas

6. Fazer os pãezinhos, arrumar em uma assadeira, ligeiramente untada e colocar uma bolinha de massa em um copo de água

7. Quando esta subir à tona, pincelar os pãezinhos com gemas, polvilhar com açúcar cristal e levar ao forno para assar

8. Cuidado para não empregar nenhum ingrediente gelado, o que estragaria o pão

 

Deixe um comentário