Pão rico

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

6 colher (sopa) de farinha de soja

2 tabletes de fermento Fleischmann

integral

2 ovos (de preferência caipira)

pó, sem água)

2 xícara (chá) de água quente

integral fina

2 colher (chá) de sal moído iodado

6 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite em pó (só o

1/3 xícara (chá) de mel ou melado

1 xícara (chá) de gérmen de trigo crú

marinho

1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande colocar todos os ingredientes, menos a farinha, misturar tudo, só então colocar 2 xícaras de farinha de trigo e bater de 5 a 10 minutos

2. Acrescentar 2 xícaras de farinha e misturar com as mãos sem bater a massa

3. Sovar a massa em superfície enfarinhada por 10 minutos

4. A seguir, depois de bem amassada, deixar a massa descansar por uns 20 minutos

5. Abaixar e amassar um pouco mais, dividir em 2 partes iguais, abrir cada parte com o rolo e formar um retângulo

6. Enrolar como se fosse para rocambole, começando da parte menor, colocar em forma untada, pincelar o pão com óleo, cobrir com plástico e colocar na geladeira (no mínimo 2 horas, no máximo 24)

7. Dez minutos antes de assar o pão, acender o forno em temperatura moderada

8. Descobrir os pães e, com um palito untado de óleo, furar as bolhas de ar que se formaram e colocar para assar

 

Deixe um comentário