Pão Maria

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

3 colher (sopa) de açúcar

3 colher (sopa) de banha fria

5 ovos

2 colher (sopa) de fermento esmagado com

1 colher (sopa) de açúcar

4 colher (sopa) de leite

farinha de trigo o quanto baste

um garfo

2 copos de leite môrno

sal

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento nas 4 colheres de leite, môrno, e juntar 1 colher de açúcar

2. Deixar crescer, tampado, de preferência, no sol

3. Adicionar, então, os ovos, a manteiga, a banha, o leite, o 3 colheres de açúcar, o sal e a farinha, até obter uma massa macia e lisa

4. Sovar bastante

5. Fazer os pãezinhos, colocar em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles

6. Cobrir e esperar a bolinha no copo de água subir à tona

7. Pincelar com gemas e levar, então, ao forno para assar

 

Deixe um comentário