Pao Italiano com Alho

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

2 ovos

1 colher (sopa) de azeite

1 quilo de farinha de trigo especial

1 colher (sopa) de sal

2 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de açúcar

leite o suficiente para dar o ponto

5 dentes de alho grandes amassados

1 colher (sopa) de orégano

30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)

1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento com o açúcar em seguida acrescentar os outros ingredientes

2. Mexer com as mãos

3. Ir colocando leite até a massa ficar firme, porém ainda mole

4. Sovar bem a massa até não grudar mais nas mãos

5. Colocar numa vasilha coberta com pano de prato e deixar crescer até dobrar de volume

6. Abrir um pouco a massa com as mãos, e passar a pasta de alho, sovando-a até misturar bem

7. Dividir a massa em quatro, modelar os pães, colocar em forma untada e deixar crescer por, no mínimo, 1 hora

8. Assar por 5 minutos em forno alto, diminuir para médio e deixar ate ficar bem moreno

 

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