Pão integral diet

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

50 gramas de fermento biológico

2 colher (chá) de sal moído iodado

2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fibret 73 em flocos

1 colher (sopa) de adoçante dietético

2 colher (sopa) de gergelim integral

2 xícara (chá) de água mineral

2 colher (sopa) de azeite de oliva ou

marinho

branca

integral fina

3 xícara (chá) de farinha de trigo

integral

em pó, próprio para forno e fogão

branco

½ xícara (chá) de farinha de centeio

óleo vegetal para untar

Modo de preparo:

1. Num recipiente grande, misturar as farinhas com sal, reservando 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

2. Em um recipiente pequeno, colocar água, adoçante, 4 colheres (sopa) da mistura e fibret 73, cobrir o recipiente e deixar descansar para levedar

3. Colocar a mistura já levedada no recipiente grande com as farinhas, misturar muito bem com uma colher e adicionar o azeite

4. Amassar bem com as mãos e levar a massa sobre uma superfície enfarinhada (lavar e untar com óleo vegetal o recipiente grande, pois será utilizado novamente)

5. Vá acrescentando a farinha reservada aos poucos e amassar até desgrudar das mãos

6. Retornar a massa ao recipiente untado, cobrir e deixar descansar até dobrar o volume

 

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