Pão húngaro de limão

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

¼ colher (chá) de noz-moscada ralada

30 gramas de fermento de pão ou 2 colher (sopa) de granulado

5 ou 6 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

Casca ralada de 2 limões

1 e ½ xícara de leite

2 ovos

Manteiga ou margarina

Açúcar

Modo de preparo:

1. Numa tigela, misturar o fermento, o sal, 2 xícaras de farinha de trigo e ½ xícara de açúcar

2. Numa panela, colocar o leite e ¼ de xícara de manteiga e levar ao fogo baixo até amornar

3. Juntar os líquidos à mistura de ingredientes secos, juntar os ovos e, em seguida, bater por 2 minutos

4. Adicionar ½ xícara de farinha de trigo para obter uma mistura grossa e bater por mais 2 minutos

5. Mexer com uma colher de pau, acrescentar 2 xícaras de farinha de trigo para fazer uma massa macia

6. Sobre uma superfície enfarinhada, amassar até ficar elástica

7. Formar uma bola, colocar numa tigela untada e virar para que ficar untada por igual

8. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume

9. Numa tigela, misturar a casca de limão, a noz-moscada e ½ xícara de açúcar

10. Numa panela, derreter 2 colheres (sopa) de manteiga

11. Abaixar a massa, cobrir com uma tigela e deixar descansar por 15 minutos

12. Cortar a massa ao meio e, com a metade, dividir em 16 pedaços e formar bolas com cada pedaço

13. Pincelar as bolas com manteiga derretida e colocar numa forma com furo ao centro

14. Salpicar por cima das bolas metade da mistura de casca de limão

15. Fazer as bolas restantes, pincelar com manteiga derretida, arrumar em cima das bolas que estão na forma e salpicar com o resto da mistura de casca de limão

16. Cobrir a forma com um pano, em lugar abrigado, até dobrar de volume

17. Assar por 35 minutos até que o pão esteja dourado e pareça oco quando batido ligeiramente com os dedos

18. Deixar dentro da forma por 5 minutos

19. Desenformar e deixar esfriar completamente

 

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