Pão doce de ricota

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite morno

50 gramas de fermento fresco

1 colher (sopa) de margarina sem sal

½ Kilo de farinha de trigo mais ou menos

100 gramas de uvas passas

1 colher (chá) de baunilha

6 colher (sopa) de açúcar

2 colher (sopa) de açúcar

400 gramas de ricota amassada com garfo

2 ovos

100 gramas de frutas cristalizadas

1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento no açúcar e juntar o leite

2. Mexer bem, agregar os ovos batidos, sal, margarina e a farinha

3. Sovar a massa e abrir com o rolo, formando um retângulo

4. Rechear

5. Recheio: Agregar todos os ingredientes e aplicar sobre a massa

6. Levar o pão para uma assadeira untada e cobrir, deixar crescer até dobrar de volume

7. Pincelar com gema e levar ao forno a 180° até dourar

 

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