Pão doce de maçã

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

2 gemas

2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

½ lata de óleo (use a mesma lata vazia para medir)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 quilo de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar cristal

1 gema para pincelar

4 maçãs verdes fatiadas

50 gramas de fermento biológico

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de margarina

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

2 colher (sopa) de essência de baunilha

4 ovos

Modo de preparo:

1. Massa: Bater no liqüidificador o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos e o fermento

2. Despejar em uma bacia e juntar a farinha aos poucos

3. Amassar até ficar homogêneo

4. Dividir a massa em 2 partes e deixar crescer por 30 minutos cobertas com um pano

5. Depois abrir cada massa com o rolo em forma de retângulo, Passar metade do creme em cada uma e espalhar as fatias de maçã sobre o creme

6. Enrolar como um rocambole, torcer levemente e juntar as duas pontas

7. Colocar os pães em formas redondas, pincelar a gema batida e deixar crescer por 10 minutos

8. Levar ao forno quente por 30 minutos

9. Recheio: Bater no liqüidificador o leite com a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha

10. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar

11. Deixar esfriar

 

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