Pão de torresmo

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de banha ou margarina

10 gramas de sal

1 copo de água

500 gramas de farinha de trigo

20 gramas de açúcar

1 ovo

300 gramas de torresmo

1 colher (sopa) de leite em pó

100 gramas de queijo ralado

20 gramas de fermento de pão

Modo de preparo:

1. Colocar numa batedeira, 150 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água

2. Fazer uma esponja e deixar descansar por uns 15 minutos

3. Após este descanso, adicionar o restante dos ingredientes da massa e fazer uma massa bem macia

4. Deixar descansar por uns 20 minutos coberta com um pano

5. Após este descanso, fazer os pães, rechear com o torresmo e o queijo ralado, colocar em assadeiras levemente untadas, pincelar com ovos batidos e colocar um pouquinho de queijo ralado por cima

6. Esperar o crescimento até atingir o seu dobro de volume e levar para assar em forno pré aquecido por 30 minutos

 

Deixe um comentário