Pão de queijo com batata

Categoria: Pães e roscas

Ingredientes:

sal

1 xícara de (chá) de polvilho doce

2 ovos

2 xícaras de (chá) de queijo cottage

7 colheres de (sopa) de óleo de milho

400 gramas de batatas descascadas e picadas

Modo de preparo:

1. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 26 minutos, ou até ficarem macias

2. Escorra e, ainda quente, passe pelo espremedor

3. Deixe esfriar

4. Enquanto isso deixe o queijo escorrer por 5 minutos em uma peneira

5. Em uma tigela, coloque a batata já fria, os ovos, o queijo, o sal, 5 colheres de (sopa) de óleo e misture bem

6. Aos poucos, acrescente o polvilho e trabalhe a massa durante 4 minutos, ou até desprender das mãos

7. Faça 30 bolinhas com o auxílio de um pegador de sorvetes e arrume-as em duas assadeiras untadas com o restante do óleo

8. Coloque para assar em forno alto, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães de queijo dourarem

 

Deixe um comentário